Monsieur Panda Roux nous guide au travers de ce livre de recettes richement illustré avec une douzaine de plats de la région du Dongbei, à l’extrémité nord-est de la Chine, l’une des régions les plus froide du pays où s’est développée une gastronomie riche et relevée, avec des recettes plutôt à base de blé que de riz (car le climat ne permet pas sa culture). Au programme : pêche hivernale au Lac Chagan, porc croustillant, ragoût de poulet aux champignons, pâte de haricots en habit de neige, œufs marbrés aux feuilles de thé, le gros ragoût du patron des bains publics, potée campagnarde de grand-mère, travers de porc à la sauce aigre-douce, raviolis, bouillon de poulet et ses brochettes de tofu et enfin œufs de canard mandarin. Sans oublier un mémento des ingrédients chinois de base, indispensable dans la réalisation de ces mets. Un véritable voyage initiatique en Chine par la cuisine.

Éditeur : Urban Comics

De : Wu Xiaozhou & Wang He

Sortie : 18 janvier 2019